Dans le cadre de son développement, STELO FORMATION, centre de formation sur l’hôtellerie-restauration, recherche un Formateur de cuisine pour son site de Chanteloup-les-Vignes
Missions :
Définir le contenu pédagogique et le déroulement de la formation en suivant les référentiels
Assurer le face à face pédagogique en cuisine sur tous les niveaux de formations
Mener les actions de formation dont il a la charge en complète autonomie
Réaliser les progressions pédagogiques des travaux pratiques et technologiques
Assurer les demandes d’approvisionnements
Appliquer le plan de maîtrise sanitaire dans les ateliers cuisine et restaurant
S’assurer de la progression de l’apprenant dans son parcours pédagogique
Évaluer la progression de l’apprenant en entreprise
Participer aux réunions pédagogiques
S’assurer de l’efficacité de l’action de formation au travers des relations apprenants, entreprises, représentants légaux (pour les mineurs)
Recueillir les résultats de satisfaction clients
Signaler les dysfonctionnements
Participer à l’amélioration des actions de formation
Se tenir informé(e) des évolutions technologiques et pédagogiques
Intégrer de nouvelles méthodes pédagogiques
Fournir tous les renseignements et documents nécessaires à la gestion administrative de l’action de formation
Respecter les procédures organisationnelles
Assurer les contrôles de présence et signaler les absences
Faire le lien entre les apprenants et l’administration du centre
Profil Recherché
Profil :
Diplôme de cuisine et expérience exigés
Diplôme de formateur souhaité
Sens de la communication (écoute, communication orale)