Agent de restauration

Description

L’agent polyvalent assure la préparation et la distribution des repas dans les entreprises de restauration collective, de restauration rapide ou à thème. Il approvisionne et recharge les linéaires, contrôle la rotation des produits, prépare le poste buffet. Il fabrique, assemble et dresse des préparation froides, s’occupe de fabrications spécifiques (crêpes, pizzas…), assure la finition de préparations telles que frites, légumes…, assure une production éventuelle devant la clientèle. Il est également en charge de l’entretien des locaux, du matériel et des équipements, dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité, applique les normes HACCP, vérifie le stockage et le rangement des marchandises, vérifie les bons de livraison et assure le contrôle physique des marchandises. Il effectue la mise en place de la distribution et le service du client.

L’évolution professionnelle : Après une solide expérience professionnelle, l’agent polyvalent pourra évoluer vers des postes de cuisinier, de chef de cuisine, de chef gérant, de gérant en restauration collective ou de manager de point de vente. Il devra toutefois parfaire ses connaissances en terme de gestion, d’hygiène et de management au travers de la formation continue.

Qualités requises : Goût du contact humain , hygiène irréprochable, organisation dans le travail, rapidité d’exécution, respect de la hiérarchie, sens de la présentation, capacité à s’adapter à la diversité des entreprises, des clientèles et aux variations des flux d’activité.

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VAL-D'OISE

Titre Professionnel Agent de restauration - Du 01/Jan/2013 au 04/Jan/2013 à SAINT-OUEN-L'AUMONE ,